terça-feira, 26 de junho de 2018

Alimentação: Encha o prato de cor e sabor para vida saudável

Ter uma alimentação completa e saudável pode ser mais simples do que você imagina. Preste atenção no seu prato de comida. Está pálido e sem graça ou tem mais cores do que um arco-íris? Se você escolheu a segunda opção, está no caminho certo.
A Organização Mundial da Saúde recomenda que toda pessoa inclua sete ou mais porções de frutas, verduras e legumes coloridos e diversificados no cardápio. E uma forma de determinar se o organismo está recebendo o nível devido de nutrientes é separando os alimentos por cores.
Por trás das cores, escondem-se informações sobre aquilo que contribui para a saúde e bem-estar da pessoa. “Prestar atenção nas cores é uma maneira bastante simples de controlar o consumo de nutrientes”, explicou Paula Bacalhau, nutricionista do Viver Melhor, um espaço da Unimed João Pessoa onde são desenvolvidos projetos de promoção da saúde para os clientes.
Segundo a nutricionista, podemos classificar as frutas e legumes em cinco grupos organizados pela cor: verde; amarelo e laranja; vermelho; roxo e branco. Cada alimento dentro destes grupos contém substâncias concretas com efeitos funcionais e benéficos para a saúde. O ideal é procurar colocar no prato, por exemplo, uma folha mais escura, como rúcula; um alimento in natura vermelho ou laranja, como tomate, beterraba, abóbora e outros.
Mas, atenção! Apesar de as hortaliças e frutas serem essenciais, as proteínas de origem animal ou vegetal não devem ser esquecidas. Os chamados alimentos plásticos formam ossos e músculos e auxiliam na renovação celular. A esse grupo pertencem as proteínas, que são facilmente encontradas em carnes, ovos, soja, peixe, feijão, pão de trigo integral, queijo e leite. Outros componentes desse grupo são os sais minerais, água e vários tipos de gorduras.
 DIVISÃO

E como organizar o seu prato? Saber como organizar o prato de nossas refeições é determinante para a nutrição do corpo e o bom funcionamento do organismo. Atente-se à quantidade destinada a cada grupo de comida. Deixe metade do prato para verduras e legumes, um quarto do prato para um ou dois carboidratos (massas, arroz e derivados) e o outro um quarto para alimentos fontes de proteína (carne, frango, peixe, ovos). As leguminosas, cujo representante tipicamente brasileiro é o feijão, são proteínas de origem vegetal.
VARIEDADE DE NUTRIENTES
Conheça quais são os grupos de cores e seus benefícios para o organismo:
Verde
Quiabo, pimentão verde, brócolis, espinafre e outras folhas: são ricos em vitaminas e outras substâncias, como ácido fólico, um nutriente capaz de afastar males como o infarto e câncer. Além de ter grande quantidade de clorofila, que funciona como desintoxicante, fazendo uma limpeza natural no organismo.
Amarelo e laranja
Mamão, abacaxi, manga, cenoura e milho: são ricos em betacaroteno, que se transforma em vitamina A no organismo, boa para olhos e tecidos, e que ainda atua fortalecendo o sistema imunológico.
Vermelho
Melancia, morango, beterraba e tomate: carregados de um pigmento chamado licopeno, antioxidante natural que protege contra as substâncias químicas agressivas às células.
Roxo
Repolho roxo, berinjela, feijão preto e ameixa: são alimentos nas tonalidades roxas ou azuladas que contém anticianina, um pigmento que protege o coração e melhora a circulação, ligado à presença da vitamina B1.
Branco
Banana, cogumelos, batata, cebola e alho: alimentos de cor clara previnem contra tumores intestinais.

‘Não se equipara casamento gay ao de homem e mulher’, diz padre Manzotti

Padre Reginaldo Manzotti falou de polêmicas de sua vida e da igreja católica no “Superpop” desta segunda-feira (25). Ele comentou a acusação que sofreu em janeiro de que teria engravidado uma jovem de 21 anos.
“Quem plantou [esse rumor] era alguém próximo que queria me destruir. Criaram uma notícia falsa. Eu sabia que não era verdade, a minha preocupação era com as pessoas que me acompanham, que muitas vezes ouvem a primeira notícia mas não a segunda, acreditando que o que ouviram é real. A verdade demora, mas aparece”, afirma.
O padre opina sobre o casamento entre pessoas do mesmo sexo. “Acolher a pessoa do jeito que ela é é diferente de estabelecer aquilo como regra. Não pode se equiparar um casamento gay com um casamento entre homem e mulher. A verdade tem que ser buscada”, analisa, fazendo também um balanço do papel da igreja ao longo do tempo. “A igreja não é retrógrada, é morosa para tomar decisões. Ela mais acertou do que errou”.
Manzotti atacou rituais que não fazem parte das práticas do catolicismo. ” Não quero dizer que a macumba é de uma religião apenas, existem macumbeiros que se dizem católicos, espíritas, que mexem com o diabo. É uma ação maligna para tirar a vida, acabar com o casamento, trancar a rua de alguém… Tem gente que paga para a pessoa rezar pra outra perder a criatividade”.
UOL

Reeducação alimentar: Com 19 kg a menos, Marília Mendonça exibe silhueta e encanta os fãs


Marília Mendonça voltou a ser motivo de inspiração após encarar uma dura mudança de hábitos, que a levou perder mais de 15kg durante o processo. Dona de uma carreira de sucesso absoluto, ela exibe uma nova forma física e encanta os fãs.
A loira usou o Instagram para explicar o motivo da sua reeducação alimentar.
“Eu sempre fui a mulher mais feliz do mundo, mas deixaria de ser, se tivesse que começar a cancelar shows por qualquer tipo de doença”, e continuou: “O bicho estava começando a pegar, na verdade, já tinha começado faz tempo. A gordura estava compondo mais de 51% do meu corpo, triglicérides alto, gripes frequentes que me atrapalhavam de concluir meu trabalho com excelência do jeito que vocês merecem. Daí, rolou aquele pensamento: ’22 anos, a vida inteira pela frente, meu sonho se realizando cada dia mais…será que é essa bagunça que eu quero para a minha vida?'”.
A cantora ainda afirmou que o emagrecimento foi consequência das mudanças: “Fui buscar minha saúde. Hoje estou feliz porque tenho encontrado ela, todos os dias. A intenção nunca foi a perda de peso só por si. Teria feito procedimentos mais rápidos e menos dolorosos. A intenção é ressignificar minha vida colocar cada órgãozinho em seu funcionamento normal, ser feliz, só que para sempre”.
Marília negou ter feito qualquer procedimento cirúrgico e falou sobre o balão gástrico, que colocou em fevereiro de 2017. “Não fazer cirurgia foi uma decisão minha, depois que vi que meu estômago é muito frágil quanto a esses procedimentos. Passei sete dias com o balão em fevereiro do ano passado e foram sete dias sem me alimentar e sem conseguir segurar água dentro de mim. Deu o efeito reverso do que é ser saudável”.
“Você consegue! Você é forte! Você não precisa de nada além da sua própria fé! Você consegue tudo que quiser! Eu consegui”, concluiu.
Recentemente, a sertaneja se apresentou em São Paulo e exibiu o novo visual com os fios mais curtos.

Preço médio da gasolina cai pela terceira semana

O preço médio da gasolina nos postos de combustíveis brasileiros caiu pela terceira semana consecutiva. Na semana encerrada em 23 de junho, o preço médio ficou em R$ 4,538 por litro, ou seja, 0,74% mais barato do que na semana anterior (R$ 4,572). A informação foi divulgada hoje, no Rio de Janeiro, pela Agência Nacional do Petróleo, Gás Natural e Biocombustíveis (ANP).
Desde a semana encerrada em 2 de junho, quando foi registrada a última alta, o combustível acumula queda de preço de 1,65%.
Diesel em queda
O diesel também registrou sua terceira queda consecutiva na semana finalizada em 23 de junho, quando passou a custar R$ 3,397 por litro. Da semana encerrada no dia 16 para a semana seguinte, a queda foi de 1,08%. Em três semanas, a redução de preço acumulada é de 11,26%, ou seja, de R$ 0,43, menos do que o prometido pelo governo: R$ 0,46.
O mesmo aconteceu com o diesel S10, que soma queda de 10,82% e passou a custar R$ 3,477 na semana passada (encerrada no dia 23).
O etanol hidratado, que na semana fechada em 23 de junho, custava R$ 2,92 por litro, registra quedas há duas semanas. Desde a semana encerrada em 9 de junho, o combustível acumula queda de 2,08%.
O gás natural veicular (GNV) registrou alta de 0,11% da semana do dia 16 para semana seguinte e passou a custar R$ 2,681 por metro cúbico.
Já o gás liquefeito de petróleo (GLP), o gás de botijão, também teve aumento de preço no período: 0,09%, passando a custar R$ 68,91 o botijão de 13 kg.
Agência Brasil

Filha de Silvio Santos, Rebeca Abravanel conhece Villa Sanhauá

A apresentadora do SBT, Rebeca Abravanel, filha do empresário de comunicação Silvio Santos, esteve em João Pessoa e Campina Grande neste final de semana, acompanhada do secretário adjunto de Turismo da capital paraibana, Graco Parente. Na oportunidade, ela conheceu diversos pontos turísticos da cidade e foi até o Parque do Povo para conferir o Maior São João do Mundo.
O secretário de Turismo fez um roteiro com Rebeca que contemplou visitas pelo litoral, Celeiro Espaço Criativo, Centro Histórico e ao projeto do Vila Sanhauá, que será inaugurado nesta terça-feira (26).
Graco Parente disse que a apresentadora ficou encantada com a infraestrutura do Centro Histórico, destacando o projeto de preservação dos monumentos históricos, além da Vila Sanhauá, para ela, por contemplar um amplo ambiente de empreendedorismo, coworking e reocupação de prédios antigos totalmente reformados e ampliados.

Violência em Pedras de Fogo: Homem é assassinado a tiros no litoral sul paraibano

Um homem foi assassinado a tiros, na manhã desta terça-feira (26), na cidade de Pedras de Fogo, no litoral sul paraibano.
De acordo com a Polícia Militar, por volta das 6h30, a Policia Militar foi informada sobre a ocorrência de disparos de arma de fogo no Bairro Santo Antônio.  Ao chegar  no local, os policiais militares encontraram o corpo caído ao solo.
A perícia e a Polícia Civil foram acionadas para iniciar as investigações sobre o caso. A autoria e os motivos do homicídio ainda são desconhecidos.